История номер один
Apr. 12th, 2010 05:12 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
История номер один.
...приехали в гости друзья из-за границы и попросили завезти их в Яд Вашем. Сам я в последний раз был там лет кавырнадцать назад, то ли от универа была экскурсия, то ли от работы, уже не помню. Короче, решил - всё равно придётся брать день отпуска - пойду вместе с ними. Поймали экскурсию на английском, подцепились к ней. Продвигаемся потихоньку, а перед нами, с опережением на один зал идёт группа израильских школьничков. С этими акселератами хрен разберёшь, но на вид лет по тринадцать-четырнадцать. И слышно эту публику не только в соседних залах, а по всему музею. Я себя чувствую страшно неудобно - перед друзьями стыдно. Тут каждая фотография бьёт так, что вообще разговаривать не хочется, а фоном всему этому ор подростков, которым вся это доисторическая история по барабану, у них вместо уроков полу-выходной день, и они явно собираются использовать его по максимуму. Короче, сбивают с ритма весь квартал.
Наш экскурсовод подкрутила колёсико громкости в своём микрофоне - помогает слабо. Ну не тянет техника против голосовых связок недоросли, которую только что ущипнула за жопу другая недоросль. Иностранцы со скорбными лицами переглядываются и явно не знают как себя вести. Я стараюсь не пересекаться глазами с друзьями, смотрю в пол и жалею, что мы вообще сюда приехали.
В какой-то момент экскурсовод поняла, что дальше делать вид, что ничего не происходит, невозможно, и как-то ситуацию придются прокомментировать. Она прервала рассказ, в очередной раз подкурила колёсико микрофона и сказала: "Я приношу свои извинения. Наши дети - невыносимые дети. Но... Это живые дети... Хотя бы живые... Так что программу-минимум государства Израиль можно считать выполненной... на свою голову..."
"...а теперь пройдёмте в детский мемориал..."
no subject
Date: 2010-04-12 03:14 pm (UTC)no subject
Date: 2010-04-12 07:17 pm (UTC)Я читал другую историю становления 3-го Рейха. В ней только в 1935 году англичане прозрели и поняли, над каким фронтовичком они с умным видом ниточки дергали.
Кто поверит еврейскому пророку, что впереди Катастрофа? Он не безумец, он просто дурак, и в Терезиенштадте можно честным трудом на благо Отечества чегой-то там искупить - не все же евреи такие дикари как эти средневековые польские недоумки.
В этой общенациональной Катастрофе евреи потерпели прежде всего интеллектуальное поражение - патриоты моисеева закона шли стройными колоннами вместе с арийскими согражданами строить возрожденную страну. В Дахау вместе с арийскими заключенными они 98-ью %-ми проголосовали за выход из Женевского договора по разоружению, который западные союзники никогда не соблюдали (Гитлер устроил гениальный трюк, не исключая политзаключенных из голосующих в общенациональном референдуме). Не было единого еврейского голоса "Гитлер это война" - в отличие от общееврейского "Наполеон это война".